Главная » 2020 » Март » 18 » 2020 Вахта памяти Уральский танковый корпус 2
14:12
2020 Вахта памяти Уральский танковый корпус 2

Проект "Вахта памяти". Уральский добровольческий танковый корпус 2. Юнармейцы ДОГПО "Камские витязи" старшая группа. (Руководители: Стащук Л.А., Банников О.В.)
Клятва и наказ
В торжественной обстановке Уральцы – Добровольцы получали оружие и боевую технику, продолжая всесторонне готовиться к предстоящим боевым действиям. В праздничный день 1 мая 1943 года воины Корпуса приняли присягу на верность Отечеству, а вскоре поступил приказ об отправке на фронт.

НАКАЗ ТРУДЯЩИХСЯ УРАЛА
«Родные наши сыны и братья, отцы и мужья! На свои средства снарядили мы Добровольческий танковый Корпус. Своими руками любовно и заботливо ковали мы для вас оружие. Дни и ночи работали мы над ним. В этом оружии – наши заветные и горячие думы о светлом часе нашей Победы: в нем – наша твердая, как Урал-камень, воля: сокрушить и истребить фашистского зверя. В горячие бои несите с собой эту волю. Помните наш наказ. В нем – наша родительская любовь и суровый приказ, супружеское напутствие и наша клятва. Не забывайте: вы и ваши машины – это частица нас самих, это наша кровь, наша старинная добрая уральская Слава, наш огненный гнев к врагу. Вас ждут подвиги и Слава… Ждем вас с Победой! И тогда крепко и любовно обнимет вас Урал и прославит в веках героических сынов своих. Земля наша, свободная и гордая, сложит о героях Великой Отечественной войны песни. Перед Боевыми знаменами своих частей, перед лицом земляков своих Воины-Добровольцы дали клятву: выполнить наказ и вернуться с Победой.»

КЛЯТВА УРАЛЬЦЕВ — ДОБРОВОЛЬЦЕВ
«Мы клянемся: очистить нашу священную советскую землю от немецких оккупантов, отомстить врагу за его злодеяния и надргугательства над нашим народом.
Мы клянемся: каждый из нас не пожалеет своей крови и жизни во имя Победы над врагами всего человечества.
Мы клянемся: хранить и умножать вековую славу Урала, славу русского оружия, храбро и самоотверженно громить и уничтожать немецких захватчиков до полного изгнания за пределы нашей Отчизны.»

11 марта 1943 года Народный комиссар Обороны – присвоил корпусу наименование 30-й Уральский Добровольческий танковый Корпус. Этот день является днем рождения Корпуса.

Просмотров: 48 | Добавил: oleg | Рейтинг: 0.0/0