Главная » 2021 » Декабрь » 24 » 2021 Зимний Слет Юнармейцев СГО
12:45
2021 Зимний Слет Юнармейцев СГО

В Соликамском городском округе 22-23 декабря 2021 г. на территории детского оздоровительного центра «Лесная сказка» прошёл зимний юнармейский слёт активистов движения. Мероприятие состоялось по инициативе и поддержке администрации управления образования Соликамского городского округа, организаторами выступили представители штаб Местного отделения ВВПОД «Юнармия», руководство Детского оздоровительно-образовательного центра «Лесная сказка».


40 юнармейцев, это победители краевых и муниципальных соревнований, активисты движения в сопровождении 2 руководителей юнармейских отрядов (Журавлёв Алексей Анатольевич, Банников Олег Вячеславович), представителя городской общественной организации «Союз десантников Соликамска» Фёдора Владимировича Цветковского и начальника штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Соликамского городского округа Бурмантова Эдуарда Владимировича прибыли в «Лесную сказку».


Организаторами мероприятия были созданы все условия для проживания и занятий юнармейцев, чтобы каждый участник смог прочувствовать все тяготы и прелести военной службы. Все участники слёта были распределены по 2 взводам, командирами которых сами же юнармейцы, назначены дневальные, часовые у отрядного знамени. Всё, как в армии: общее построение, вынос государственного флага и флага ВВПОД «Юнармия», определение задач (плана) на сутки и сразу в «бой». Первым испытанием и проверкой на прочность стала военно-тактическая игра «Захват знамени». Задачей команд было – захват знамени противника и доставка его на свою территорию. Всё происходило на природе и в сумерках. В игре с задачей никто не справился, но в жизни получилось довольно интересная ситуация. Юнармейцы одной из команд сумели выкрасть флаг у соседнего взвода, который охранялся в помещении дневальным… (далее последствия описывать не будем).
На улице все замёрзли, чтобы согреться руководители придумали смену деятельности: сборка-разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, битва надувными балками, перетягивание «живых цепей», «Тубол» и др.


После ужина ребят ждала новогодняя развлекательная программа с дискотекой, где они познакомились поближе и перевели дух с армейской жизни. (но, …. дежурство, дневальный, охрана отрядного знамени, всё на плечах юнармейцев). И вот заканчивается первый день, 23.00 ч. – отбой! (далее последствия описывать не будем).
07.00ч. – подъём!, зарядка на улице, заправка постели в спальном помещении и убытие на приём пищи - чётко и по расписанию. После завтрака юнармейцы готовили показательные выступления по группам: самооборона, знамённая и творческая. Кроме этого, каждому взводу была поставлена задача, подготовить «боевой листок» и написать «полевое письмо» (письмо солдату, пожелание юнармейцам, отзыв о слёте, поздравление с новым годом…).


Юнармейцы Соликамского городского округа показали хорошую подготовку, с честью выдержали все испытания, а самое главное познакомились и подружились с ровесниками, получили массу положительных эмоций и заряд энергии, здоровья. Цели и задачи слёта успешно реализованы. Поздравляем с Новым Годом! Здоровья, счастья и воплощения задуманного...

Просмотров: 38 | Добавил: oleg | Рейтинг: 0.0/0