Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Привет, первоклашка!
11:27
Привет, первоклашка!

Привет, первоклашка!

Адаптация к школе - это процесс привыкания к новым школьным условиям, который каждый первоклассник переживает и осознает по-своему. В садике были игры, прогулки, спокойный режим, дневной сон, всегда рядышком воспитательница. Там нынешние первоклассники были самыми старшими детьми! В школе все по-другому: здесь - работа в достаточно напряженном режиме и новая жесткая система требований. Для того, чтобы приспособиться к ним, нужны силы и время.
Поэтому первая неделя, проходившая для наших первоклашек в виде адаптационного лагеря с дневным пребыванием, двухразовым бесплатным питанием, обеспеченным из краевого бюджета, знакомство со школой сделала добрым, интересным и неутомительным.

Ребенка, пришедшего впервые в школу, встретит новый коллектив детей и взрослых. Ему нужно установить контакты со сверстниками и педагогами, научиться выполнять требования школьной дисциплины, новые обязанности, связанные с учебной работой.

По результатам анкетирования родителей мы решили, что первая неделя стала для них и их детей – праздником, увлекательным занятием, временем знакомства с новыми требованиями и людьми:

  • Первокласснику в школе нравится, он идет туда с удовольствием, охотно рассказывает о своих успехах и неудачах. В то же время, он понимает, что главная цель его пребывания в школе - учение, а не экскурсии на природу и не наблюдение за хомячками в живом уголке.

  • Первоклассник не слишком устает: он активен, жизнерадостен, любопытен, редко простужается, хорошо спит, почти никогда не жалуется на боль в животе, голове, горле.

  • Первоклассник достаточно самостоятелен: без проблем переодевается на физкультуру (легко завязывает шнурки, застегивает пуговицы), уверенно ориентируется в школьном здании (может купить булочку в столовой, сходить в туалет), при необходимости сумеет обратиться за помощью к кому-нибудь из взрослых.

  • У него появились друзья-одноклассники.

  • Ему нравится его учительница и большинство учителей, ведущих дополнительные предметы в классе.

  • На вопрос: "А может быть, лучше вернуться в детский сад?" он решительно отвечает: "Нет!"

 

Множество мероприятий, экскурсий, Вахты Памяти, общение со старшеклассниками, знакомство со специалистами педагогами- учителями физической культуры, организаторами, педагогами дополнительного образования, психологом, позволили обучающимся и родителям привыкнуть к школьному режиму, включиться в школьный ритм и стать настоящими учениками. А главное, - это дружба, интерес, радость первых открытий и любимый первый учитель!

Привет, первоклашка!

Мы тебе рады!

Вливайся в нашу дружную семью – семью обучающихся Школы № 15!

 

Утром делаем зарядку! Рук. Нукенов Е.К.


 

Вахты Памяти жертвам в г. Бислане, рук. Банников О.В.

Просмотров: 26 | Добавил: Omen | Рейтинг: 0.0/0